O seu canal de Noticias

VASCO ELIMINA O ATHLETICO-PR NOS PÊNALTIS E SE CLASSIFICA PARA A SEMIFINAL DA COPA DO BRASIL

Cruz-maltino perdeu por 2 a 1 para o time paranaense, mas avançou nos pênaltis e espera o vencedor do confronto entre Atlético-MG e São Paulo

Foi com muita emoção e transpiração, mas o Vasco está na semifinal da Copa do Brasil. Depois de vencer o Athletico-PR por 2 a 1 no jogo de ida, em São Januário, o cruz-maltino foi derrotado pelo mesmo placar em Curitiba e viu a disputa da vaga ser decidida nos pênaltis. Assim como foi contra o Água Santa e contra o Fortaleza, o Vasco levou a melhor nas cobranças e se classificou.

Agora, o cruz-maltino espera o vencedor do confronto entre Atlético-MG e São Paulo para saber quem será o adversário na semifinal. No jogo de ida, o Galo venceu por 1 a 0 na capital paulista e joga por um empate nesta quinta-feira, na Arena MRV, para se classificar.

Com a necessidade de reverter o resultado, o Athletico-PR fez da Ligga Arena um território hostil nos primeiros minutos de jogo. Atônito, o Vasco não conseguiu segurar a pressão do time paranaense e sucumbiu ao ataque rubro-negro. O Athletico saiu na frente aos 25 minutos, quando a defesa vascaína deu espaços para Cuello aparecer sozinho na segunda trave e finalizar. Nos minutos seguintes, o rubro-negro aproveitou o bom momento para fazer o segundo em uma jogada de bola aérea que Zapelli escorou para marcar.

A partida parecia se encaminhar para um cenário devastador para o Vasco, principalmente quando Rayan agrediu Esquivel e foi expulso. Mas como tem sido a tônica cruz-maltina na temporada, Vegetti apareceu para salvar tudo. Na sua principal caraceterística, o centroavante testou firme para diminuir o placar e deixar o confronto em igualdade mais uma vez.

Com um jogador a menos, o Vasco fez um segundo tempo de muita aplicação defensiva. O cruz-maltino entregou a bola para o Athletico-PR, que chegou a criar boas chances, mas Léo Jardim apareceu para ser protagonista. No jogo aéreo, a defesa vascaína sobressaiu e não sofreu. No fim, a pressão athleticana não surtiu efeito e a decisão da vaga foi para os pênaltis.

E se Vegetti resolveu no tempo normal, Léo Jardim foi o grande nome vascaíno nas penalidades. Assim como foi contra o Água Santa e contra o Fortaleza nas disputas anteriores na Copa do Brasil, o goleiro apareceu para defender a cobrança de Canobbio, no que foi a única cobrança desperdiçada de toda a série. No último pênalti, Vegetti converteu e classificou o Vasco para a semifinal.

Por: Extra