O seu canal de Noticias

SUÉCIA VENCE AUSTRÁLIA E FICA EM TERCEIRO NA COPA DO MUNDO FEMININA

A grande final acontece amanhã (20), e será disputada entre Inglaterra e Espanha

A Suécia venceu a anfitriã Austrália por 2 a 0 e conseguiu a medalha de bronze da Copa do Mundo Feminina. Com gols de Fridolina Rolfo e Kosovare Asllani, as suecas garantiram, pela terceira vez na história, o terceiro lugar.

Já as Matildas ficaram com o inédito quarto lugar, entre homens e mulheres. Foi a primeira vez que a Austrália chegou a uma semifinal de Copa do Mundo.

O jogo

As australianas até começaram melhor, propondo mais. Logo no início da partida, duas boas oportunidades que não foram convertidas.

E na primeira chance da Suécia, um lance polêmico: em jogada pelo lado direito do campo, a Hunt, zagueira australiana, derrubou a Blackstenius dentro da grande área. Depois da revisão no VAR, a árbitra marcou o pênalti que a Rolfo converteu aos 30 minutos da primeira etapa.

A partir do gol, as suecas foram melhores e dominaram a partida. Aos 17 da segunda etapa, a Blackstenius puxou bela jogada de contra-ataque e conseguiu colocar a Asllani em condições de ampliar o placar para a seleção europeia.

As campanhas

A Suécia caiu no Grupo G da Copa, ao lado de África do Sul, Itália e Argentina. As europeias se classificaram com 100% de aproveitamento, nove gols marcados e apenas um sofrido.

Mas oitavas de final, um grande desafio à frente: vencer a favorita seleção norte-americana. A Suécia se classificou nos pênaltis, 5 a 4, depois que Megan Rapinoe cobrou sua penalidade para fora. Foi a primeira vez que os Estados Unidos foram eliminados tão precocemente no Mundial.

Nas quartas, um embate contra o Japão. A vitória por 2 a 1 garantiu as suecas entre as quatro melhores seleções e eliminou as japonesas, que vinham fazendo uma grande campanha na Copa do Mundo. A Miyazawa, meio-campista, segue com o título de artilheira da competição.

Na semifinal, uma derrota por 2 a 1 para a Espanha; que rendeu muitas críticas a arbitra da partida – a brasileira Edna Alves. Mas com a vitória contra a Austrália, a Suécia, mais uma vez, garantiu a terceira colocação em Copas do Mundo.

A Austrália foi anfitriã da Copa do Mundo Feminina, juntamente com a Nova Zelândia. No Grupo B, estava ao lado da Nigéria, Canadá e Irlanda. As Matildas avançaram para as oitavas com 6 pontos, sete gols marcados e três gols sofridos. As nigerianas também jogaram a semifinal, deixando o favoritismo do Canadá de fora do Mundial.

Nas oitavas, 2 a 0 contra a Dinamarca. Nas quartas, um jogo sofrido: a Austrália conseguiu segurar o poderio ofensivo da França e levar a disputa para as penalidades. Com um 7 a 6 no placar, as australianas fizeram história. Um país que não tem o futebol como o principal esporte parou para assistir a classificação da seleção as semifinais.

Na tentativa de ir à grande final, a Austrália fez um jogo parelho contra a Inglaterra. As leoas abriram o placar, mas as Matildas conseguiram empatar. E foi em um erro individual na defesa que fez com que a vaga escapasse das australianas.

A Austrália não conquistou medalha, mas mudou a visão de futebol que existia no país.

Grande final

A final da Copa do Mundo Feminina será disputada entre Inglaterra e Espanha, para domingo (20), às 7h (horário de Brasília), Estádio Olímpico de Sydney, na Austrália.