O seu canal de Noticias

MESSI SAI LESIONADO, MAS ARGENTINA VENCE COLÔMBIA EM FINAL DE SANGUE, SUOR E LÁGRIMAS E SE TORNA MAIOR CAMPEÃ DA COPA AMÉRICA

A Argentina conquistou o bicampeonato da Copa América neste domingo (14), ao vencer a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, em uma emocionante final no Hard Rock Stadium, em Miami. O jogo foi marcado por intensidade e drama, com Lionel Messi sofrendo uma entrada dura de Santiago Arias no primeiro tempo e lutando contra a dor até ser substituído aos 18 minutos do segundo tempo.

Antes do apito inicial, o ambiente ao redor do estádio foi caótico, com portões fechados várias vezes devido à entrada de torcedores sem ingressos, o que causou um atraso inicial de uma hora e vinte minutos para o início da partida. Dentro de campo, ambos os times tiveram oportunidades no tempo normal, mas o placar de 0 a 0 persistiu, levando o jogo para a prorrogação.

Foi no segundo tempo extra que brilhou a estrela de Lautaro Martínez, que marcou o gol da vitória aos 6 minutos, após um passe magistral de Lo Celso. Com esse gol, a equipe dirigida por Lionel Scaloni garantiu seu quarto título nos últimos três anos, incluindo duas Copas Américas, uma Copa do Mundo e uma Finalíssima no ciclo 2021-2024.

Para complementar a conquista, Ángel Di María foi eleito o melhor jogador da partida, marcando sua despedida da seleção de maneira perfeita. Esta vitória também consagrou a Argentina como a maior campeã isolada da Copa América, com 16 troféus, ultrapassando o Uruguai, que agora está em segundo lugar com 15 títulos.

Durante o jogo, a Colômbia pressionou desde o início, criando chances perigosas, especialmente no primeiro tempo, quando Dibu Martínez fez defesas importantes para manter o zero no placar. A Argentina respondeu com ataques rápidos e uma boa movimentação de Di María e Messi, apesar das dificuldades físicas enfrentadas pelo capitão argentino.

No segundo tempo, as duas equipes continuaram buscando o gol, mas esbarraram em boas defesas e erros nas finalizações. A prorrogação começou com o desgaste físico visível de ambos os lados, culminando no gol decisivo de Lautaro Martínez, que definiu o destino do título para a Argentina.

Ao final, a partida foi um exemplo de determinação e habilidade, refletindo a intensidade e o talento que caracterizam a competição sul-americana.