O seu canal de Noticias

FLUMINENSE DESMORONA APÓS ABRIR O PLACAR E REPETE DRAMA DE NÃO SUSTENTAR VITÓRIA

Time repete roteiro de vários momentos do ano e é derrotado de virada depois de fazer 1 a 0 no Grêmio

A derrota do Fluminense para o Grêmio por 2 a 1 teve um roteiro que vem se repetindo ao longo de 2024. Após abrir o placar, o time desmoronou em campo e acabou derrotado. Foi assim em vários jogos do Brasileirão. No primeiro jogo contra o Juventude que culminou na eliminação na Copa do Brasil. E agora na Conmebol Libertadores.

Mais uma vez, a falta de capacidade de sustentar resultados demonstra uma fragilidade na equipe quando se vê pressionada por um time que vai para o tudo ou nada.

O Fluminense fez um primeiro tempo consistente, com uma defesa sólida. Com o Grêmio criando um pouco mais, o time fez uma primeira etapa disputada. O Flu iniciou o jogo em um 4-4-2 com o meio mais preenchido, com André, Alexsander e Martinelli. Mas que voltou ao tradicional 4-3-3 quando Martinelli sentiu dores no tornozelo e Keno entrou em campo aos 20 minutos.

Após sofrer pressão na reta final do primeiro tempo, o Fluminense voltou melhor do intervalo. Atuando mais com a bola e no campo adversário. Aos 10 minutos, Keno, que tinha uma atuação muito ruim até então, também deixou o gramado lesionado. Mano Menezes optou por fazer duas mudanças. Colocou Lima na vaga de Keno e Bernal na de Alexsander.

Lima entrou com mais presença ofensiva e melhorou o time de imediato. Foi ele, inclusive, quem abriu o placar, depois de lançamento magistral de Ganso.

Mas a vantagem não se sustentou. O Grêmio chegou ao empate em cobrança de pênalti de Reinaldo aos 28 minutos, após Esquerdinha abrir o braço na área e cometer a penalidade. Foi então que o Fluminense se abateu. E três minutos depois sofreu a virada em cobrança de falta da ponta direita de Reinaldo.

O Flu não jogava mal até ali. Mas com o Grêmio se lançando ao ataque para o tudo ou nada, o Fluminense aceitou a derrota em dois lances isolados, em que o time desconstruiu toda a imposição física e ficou acuado enquanto o adversário ganhava terreno. Em questão de minutos, o Fluminense parou de pressionar alto e deu campo ao time gaúcho, que passou a ameaçar sem ter a preocupação de vencer a pressão inicial e foi decisivo em duas bolas paradas com Reinaldo.

Com mais uma vez deixando uma partida com gosto amargo após flertar com uma vitória e ter uma boa atuação até certo ponto, o Fluminense precisa trabalhar para tratar melhor as vantagens, conforme ressaltou o próprio técnico Mano Menezes após o jogo.

– Penso sempre que é muito cômodo para o treinador dizer que é psicológico, outras coisas. Acredito muito em trabalho, parte tática, organização da equipe. O adversário também tem suas armas e trabalha para usá-las. O futebol é aproveitamento…

– O Grêmio não vai aceitar derrota na Libertadores perdendo de 1 a 0 de forma generosa. Vai fazer o que sempre fez na vida. Se tem alguém que sabe impor pressão, fazer as coisas ficarem difíceis para o adversário, é o time que enfrentamos hoje. Temos que saber suportar isso bem, sem perder a capacidade de jogar. Quando um time deixa de jogar, pega a bola e entrega para o adversário como fizemos hoje, você tá chamando esse adversário para cima de você, porque ele vem. Começa, inclusive, a perder o medo de sofrer ataque lá. Você não vai lá, você entrega a bola pra ele. Começa a se sentir mais confortável para arriscar como o Grêmio arriscou – disse Mano na coletiva.

Sem vencer há três jogos, o Fluminense vive situação incômoda depois de ter conseguido emplacar quatro vitórias no Brasileirão. O time volta a campo no domingo, quando enfrenta o Corinthians, pela 23ª rodada da competição, em confronto direto contra a zona de rebaixamento. O jogo da volta da Conmebol Libertadores contra o Grêmio será no Maracanã, na terça-feira da semana que vem.