O seu canal de Noticias

BRASILEIRAS PASSAM À FINAL DO 4X100M, E EUA SÃO DESCLASSIFICADOS DE NOVO

Quarteto garante vaga ao vencer a terceira bateria do Mundial de Berlim. Americana Muna Lee tropeça na segunda passagem de bastão

Pouco mais de uma hora para se concentrar para uma final que pode ser histórica. A equipe feminina do revezamento 4x100m venceu a terceira bateria das eliminatórias e se classificou para a final da prova no Campeonato Mundial de Atletismo, que acontece às 15h (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Berlim. Após a prova, o quarteto brasileiro misturava cansaço e empolgação.

– A gente se surpreendeu com o tempo, foi muito bom, disparado a nossa melhor marca do ano. Já ficamos em quarto nas Olimpíadas de Pequim, agora dá para sonhar com uma medalha. Não temos nada a perder, tudo pode acontecer. Agora é se concentrar porque mal dá tempo de descansar – afirma Thaissa Presti.

Em Pequim, as brasileiras perderam a medalha de bronze para a Nigéria por 0s10, mas com um tempo pior do que o deste sábado em Berlim (43s07 contra 43s14). Apenas a favorita Jamaica, Bahamas e a dona da casa Alemanha passaram à final com uma marca melhor do que a do time brasileiro.

– Melhor impossível, agora vamos em busca do nosso melhor na final – diz a veterana Lucimar de Moura.

Favorita para vencer a série do Brasil, a equipe dos Estados Unidos sequer completou a prova por causa de um problema na segunda passagem do bastão, quando a atleta Muna Lee sentiu uma lesão muscular e caiu.

– Foi bem ao meu lado, fiquei até assustada, porque ela chegou a se agarrar em mim. Ainda bem que não nos atrapalhou – diz Thaissa.