O seu canal de Noticias

BRASIL TERMINA MUNDIAL INDOOR DE ATLETISMO SEM MEDALHA

Delegação de 20 atletas esteve presente na competição

O Brasil encerrou sua campanha no Campeonato Mundial Indoor de Atletismo, neste domingo (3), em Glasgow, na Escócia, sem conquistar um pódio sequer. Com um total de 20 medalhas, sendo seis de ouro, nove de prata e cinco de bronze, os Estados Unidos lideraram a competição. Com três ouros e um bronze, a Bélgica ficou em segundo, enquanto a Nova Zelândia, com dois ouros e duas pratas foi a terceira colocada.

As últimas participações brasileiras foram de Gabriele Sousa dos Santos (Pinheiros-SP), que terminou na 14ª colocação no salto triplo, com 13m45cm, e de Eliane Martins (Pinheiros), que ficou em 14º lugar no salto em distância, com 6m29cm, e de Lissandra Campos (IVL-MT), que foi a 15ª, com 6m15cm. As brasileiras foram as últimas colocadas em suas provas.

Em seu site oficial, a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) afirmou que o Mundial serviu como preparação para os Jogos Olímpicos de Paris. Até o momento, o Brasil tem 13 vagas, sendo 11 masculinas e duas femininas.