O seu canal de Noticias

ANÁLISE: BOTAFOGO FLERTA COM DESASTRE NO FIM, MAS AVANÇA E EXORCIZA FANTASMA DE 2023

Empate após estar vencendo por 2 a 0 é o suficiente para garantir vaga nas quartas de final da Libertadores

Nos dez minutos de pressão do Palmeiras, foi impossível não lembrar de 2023 e temer que o Botafogo repetisse os erros do passado. A dúvida pairava: seria a vantagem sólida jogada fora por momentos de desatenção? Contudo, o destino reservou algo diferente para o Alvinegro desta vez, exorcizando o fantasma do ano passado.

O confronto terminou com um placar agregado de 4 a 3, e, embora o ano passado tenha batido à porta, o Botafogo rapidamente a fechou e seguiu em frente. Apesar dos momentos de apagão, a equipe fez uma performance sólida no Allianz Parque, e, apesar do final dramático, conseguiu avançar para as quartas de final da Libertadores.

O Botafogo começou bem, impondo-se no ataque e neutralizando o Palmeiras. Savarino teve uma grande chance, acertando a trave logo nos primeiros minutos. O Palmeiras cresceu em termos de imposição, mas sua técnica não conseguiu quebrar a defesa alvinegra, exceto por uma cabeçada desperdiçada por Flaco López.

No segundo tempo, o Botafogo valorizou a posse de bola e se mostrou eficiente. Matheus Martins e Savarino trabalharam bem para abrir o placar com Igor Jesus, e Savarino fez o segundo após uma trama com Tiquinho e Matheus. Apesar de estar no controle, o Botafogo desligou momentaneamente e o Palmeiras conseguiu criar perigo com cruzamentos, marcando dois gols.

O drama finalizou com a classificação do Botafogo para as quartas de final da Libertadores, superando o desafio com um final feliz.