XTERRA BRASIL MOVIMENTA CIDADE HISTÓRICA DA COSTA VERDE

A etapa Paraty reuniu cerca de 1.500 participantes

No último fim de semana, a quinta etapa do XTERRA Brasil, o maior festival off-road do mundo, reuniu cerca de 1.500 participantes em Paraty, cidade criativa da Unesco. O evento contou com o XTERRA Village no Centro Histórico, onde os atletas retiraram seus kits e os parceiros exibiram suas marcas.

Na Praia do Pontal, foram realizadas provas de Triathlon Swim, Triathlon Bike, Triathlon Run 5k, E-Bike e Trail Run 5, 10 e 21k. André Jubão, gerente de Projetos do XTERRA Brasil, expressou satisfação com o sucesso da etapa, destacando a experiência completa proporcionada aos participantes e a contribuição de Paraty com sua natureza e Centro Histórico.

Nos resultados, Kaydson Rabello venceu o Triathlon masculino com 1h25m04s, enquanto Shubi Guimarães ganhou a categoria feminina com 1h50m54s. No Trail Run 21k, Vander Barbosa foi o campeão com 1h36m38s, elogiando a organização do percurso. No Trail 5k, Enzo Braz conquistou o primeiro lugar com 19m12s, e Graciane Amorim venceu entre as mulheres com 22m48s, agradecendo o apoio recebido.

O XTERRA Brasil seguirá para Búzios nos dias 29 e 30 de novembro. Inscrições estão abertas no site oficial do evento.