PARATLETA DA PREFEITURA E PARCEIROS CONQUISTA TERCEIRA MEDALHA EM MUNDIAL DE ATLETISMO PARA SÍNDROME DE DOWN

O paratleta Pedro Martins, da equipe da Prefeitura de Uberlândia – formada por meio da parceria entre Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel), Associação dos Paraplégicos de Uberlândia (Aparu) e Praia Clube –, conquistou, na segunda-feira (25), medalha de prata no 2º Trisome Games – Campeonato Mundial de Atletismo para Síndrome de Down. O resultado veio na prova de arremesso de peso.

O paratleta subiu ao pódio em todas as provas que disputou na competição, que é realizada em Antália, na Turquia. Na sexta (22), ele já havia garantido a prata no lançamento de dardo e no sábado (23), bronze no de lançamento de disco.

“Os resultados alcançados foram excelentes e demonstram que o paradesporto de Uberlândia está entre os mais fortes do mundo. Pedro conquistou três medalhas em uma competição de nível elevado e mostrou ao mundo a qualidade do trabalho desenvolvido pela Prefeitura e associações parceiras”, afirmou a diretora de paradesporto da Futel, a profissional de educação física Fernanda Costa.