PAPO DE BOLEIRO

“PERU CAI DE 4 PARA O BRASIL”

Pela 10ª rodada das eliminatórias visando a copa do mundo de futebol/2026, o Brasil botou quatro vezes a bola na rede do Peru no estádio Mané Garrincha/Brasília. O placar foi de 4×0.
O Brasil terminou a rodada em 4º lugar com: 5 vitórias, 1 empate e 4 derrotas. Chegou aos 16 pontos atrás da Argentina em primeiro lugar (22 pontos), Colômbia segundo lugar (19 pontos) e Uruguai em terceiro com os mesmos números de pontos do Brasil (16 pontos). No critério de desempate o Brasil tem um saldo de gols menor. Fechando o G – 6, Equador e Paraguai com 13 pontos. Até essa rodada estão classificadas para a copa do mundo essas seleções.
A seleção de Dorival Júnior teve algumas alterações. Os boleiros já não aguentavam mais Danilo na lateral direita. O veterano jogador que até então era o capitão da seleção brasileira, sempre foi um jogador limitado. Foi substituído por Vanderson.
No lugar do volante André entrou Bruno Guimarães e Gerson entrou no lugar de Paquetá, que estava suspenso com terceiro cartão amarelo.
A Pergunta que não quer calar. O que Pep Guardiola viu no futebol do ex base do Flamengo, indicando-o para o Manchester City?
O jogo no primeiro tempo foi de muito toque sem objetividade. O Brasil chegou a ter mais de 70% de posse de bola. O time de Dorival só teve três oportunidades no primeiro tempo. Aos 24 minutos, Raphinha meteu uma bola no travessão. Aos 33 minutos Ygor Jesus deu um chapéu no zagueiro peruano dentro da área e o adversário meteu a mão na bola. Raphinha converteu o pênalti e aos 43 minutos o atacante do Barcelona perdeu um gol cara a cara.
Final do primeiro tempo. Mesmo ganhando de 1×0 o Brasil teve uma péssima atuação.
No segundo tempo, o gol aconteceu aos 7 minutos com um pênalti em cima do Savinho que Raphinha converteu.
Aos 14 minutos, Ygor Jesus perdeu um gol feito. A partir dos 24 minutos com a entrada de Luiz Henrique o jogo mudou para melhor. O time de Dorival passou a jogar verticalmente visando o gol do adversário.
Logo no primeiro minuto, o pantera foi a linha de fundo pela direita fazendo cruzamento na medida para Andreas Pereira fazer um golaço.
Aos 28 minutos, Ygor Jesus tomou a bola no meio de campo e serviu para Luiz Henrique fazer o quarto gol.
Vamos ver se Dorival com esse jogo possa tirar boas lições e escalar a seleção com os melhores, não convocando jogadores que já passaram o ciclo na seleção.
Na 11ª rodada o Brasil vai enfrentar no dia 14/11 a seleção da Venezuela fora e no dia 19/11 vai receber a seleção do Uruguai na arena Fonte Nova/Bahia.