HUGO CALDERANO RETORNA AO 3º LUGAR DO RANKING MUNDIAL, A MELHOR POSIÇÃO PARA UM MESATENISTA DAS AMÉRICAS

Atleta ficou em quarto lugar nas Olimpíadas de Paris, no individual, está nas quartas de final por equipes e se mantém entre os dez do mundo há mais de 300 semanas

Hugo Calderano alcançou a terceira colocação no ranking mundial de tênis de mesa, a melhor classificação de um jogador das Américas na história. O novo ranking foi divulgado pela ITTF após Calderano terminar em quarto lugar na disputa individual nas Olimpíadas de Paris 2024, a melhor posição já alcançada por um mesatenista do continente americano em Jogos Olímpicos.

Tricampeão dos Jogos Pan-Americanos no individual, Hugo Calderano, de 28 anos, chegou ao terceiro lugar do ranking pela primeira vez em janeiro de 2022 e se mantém entre os dez melhores do mundo desde novembro de 2018. Apesar da colocação final inédita em Paris, Calderano chorou após a derrota para o francês Félix Lebrun na disputa pelo bronze.

Calderano continua na disputa por pódio nos Jogos Olímpicos, agora por equipes. A seleção brasileira, formada por ele, Vitor Ishiy e Guilherme Teodoro, está nas quartas de final após vencer os portugueses por 3 a 1. A próxima fase será na quarta-feira (7), às 11h (de Brasília), contra a França, dos irmãos Lebrun.