FUTEBOL DO PAN VENCE HONDURAS E TERMINA PRIMEIRA FASE INVICTO

Gols foram marcados todos no segundo tempo por Ronald, Gustavo Martins e Thauan Lara

A seleção brasileira de futebol terminou a primeira fase dos Jogos Pan-Americanos de maneira invicta, após a vitória sobre Honduras por 3 a 0, na tarde desse domingo (29).

Os gols foram marcados todos no segundo tempo por Ronald aos 15 minutos, Gustavo Martins aos 19 e Thauan Lara completou o placar aos 34.

Depois da vitória sobre Honduras, por 2 a 0, e da partida contra o Brasil, a Colômbia enfrenta neste domingo (29) os Estados Unidos. O jogo acontece a partir das 18h (horário de Brasília)

Nos Jogos Pan-Americanos em Santiago, no Chile, a seleção da Colômbia tem contado com uma peça importante para as vitórias: Daniel Ruiz. O meio-campista, de 22 anos, é considerado uma joia do futebol colombiano e foi até chamado de ‘novo James’. Com passagem pelo futebol brasileiro, no Santos, o atleta não deixou saudade no litoral paulista.• Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu WhatsApp Conheça:

A carreira de Ruiz começou no Fortaleza, na Colômbia, mas foi pelo Millionarios que ele foi revelado e ganhou a atenção dos olheiros. No clube de Bogotá, a capital do país, ele marcou 13 gols e deu 12 assistências, em 102 jogos. Com bons números, o jogador se tornou um desejo de clubes do Brasil

O primeiro time brasileiro que buscou a contratação do colombiano foi o Botafogo, na janela do segundo semestre de 2022. Mas o Millionarios não pareceu contente com a proposta e não chegou a responder à oferta, que já tinha sido aceita pelo jogador

Sem conseguir vender o meia a equipes da Europa, em fevereiro de 2023 o time colombiano aceitou a oferta de empréstimo para o Santos, com a opção de compra por R$ 19,4 milhões na época

Ruiz chegava à Baixada Santista com o objetivo de ser uma solução no setor criativo do time, que havia sido eliminado precocemente do Campeonato Paulista. Os planos não deram certo, e o Peixe rescindiu o contrato em agosto. Ao todo, foram 19 jogos com a camisa 7 e duas assistências

De volta ao Millionarios, o meio-campista chegou a publicar nas redes sociais que se sente ‘em casa’ no clube. Ele já anotou um gol neste retorno

O Pan não é a estreia de Ruiz com a camisa colombiana. Ele já defendeu a equipe sub-20 em 2021, em um amistoso, e foi convocado para a seleção principal no início deste ano. A estreia internacional foi em uma partida amistosa contra os Estados Unidos