FLUMINENSE É DERROTADO PELO BAHIA COM TIME RESERVA E PENSAMENTO NA FINAL DA LIBERTADORES

A cinco dias da decisão da Copa Libertadores, na qual tentará conquistar o maior título internacional de sua história, o Fluminense ‘cumpriu tabela’ no Campeonato Brasileiro, nesta terça-feira, diante do Bahia, na abertura da 31ª rodada. Com um time totalmente reserva na Fonte Nova, em Salvador, perdeu por 1 a 0, se mantendo com 45 pontos, em oitavo lugar. Já o time da casa celebrou o triunfo que lhe garantiu um respiro na luta contra a queda.

Os titulares do Fluminense nem viajaram para Salvador, permanecendo no Rio, treinando sob os cuidados do técnico Fernando Diniz. Ele estava suspenso e foi substituído na Bahia pelo auxiliar Eduardo Barros. O foco é total na decisão da Libertadores diante do Boca Juniors, sábado, às 17h, no Maracanã O objetivo é conquistar o título inédito.

Na tabela

O Bahia, que não tinha nada ver com isso, aproveitou para se reabilitar e respirar contra a zona de rebaixamento. Vinha de duas derrotas seguidas – diante do Cruzeiro, por 3 a 0, e Palmeiras, por 1 a 0, ambos fora de casa – e agora aparece na 13ª colocação, com 37 pontos. O Goiás, que abre a zona de rebaixamento, tem 32.

Bolas na trave e gol

Apesar de ter entrado em campo com o time inteiro reserva, o Fluminense dominou praticamente todo o primeiro tempo, tanto que chutou duas bolas na trave. Aos 9, Giovanni Manson recebeu na área e finalizou bem. Aos 35, Léo Fernández arriscou de fora e acertou o travessão.

Do outro lado, o Bahia foi mais efetivo e abriu o placar aos 38 minutos. Camilo Cândido cruzou no meio da área, Everaldo cabeceou e contou com a ajuda do ‘morrinho artilheiro’ para vencer o goleiro Vitor Eudes, já que a bola quicou bem na frente dele. Foi o gol da vitória do Bahia.