30º BRASILEIRO DE KARATÊ INTERESTILOS: ALAGOANOS CONQUISTAM MEDALHAS

Campeonato foi realizado no Ginásio Mauro Pinheiro, o Ibirapuera, em São Paulo, nesse fim de semana

Realizado no Ginásio Mauro Pinheiro, o Ibirapuera, em São Paulo, nesse fim de semana (dias 15, 16 e 17), o 30º Campeonato Brasileiro de Karatê Interestilos proporcionou bons resultados para atletas alagoanos.

Wendy Evelyn Barbosa, campeã brasileira 2023, conquistou a medalha de ouro em Kata (formas). Ela é aluna da Budokan-Ryu Karatê-do (do Sensei Chicão), de Maceió-AL. Também atleta da FEAKI Alagoas, Wendy ainda faturou a medalha de ouro em Kumite (luta).

Carlos Daniel ganhou a medalha de ouro na modalidade Kata – Foto: Divulgação/Cortesia

Outro alagoano vencedor foi Carlos Daniel, que ganhou a medalha de ouro na modalidade Kata (formas), categoria masculino adulto. Já Alisson Ferreira (da Drago) foi prata, também no adulto masculino, mas no Kumite (luta). Ele pertence à Associação de Karatê em Roteiro-AL. E Guilherme Hummer (Dojo BuKan de Karatê) ficou com a prata, também no Kumite (luta), sendo que na categoria infantil.

A competição teve um recorde de inscritos: 3.000 atletas de várias partes do Brasil, podendo até, quem sabe, figurar no Guiness Book (o famoso Livro dos Recordes). “Com certeza vai estar no Guiness, pois não tem nenhum evento de outras organizações, que tenha chegado próximo desse número de atletas participantes”, disse o Sensei Chicão.

Mas certo mesmo é que a competição foi considerada um sucesso, como classificou os organizadores. “Foram quatro dias de pura paixão, dedicação, técnica e equilíbrio, que transformaram essa competição em algo verdadeiramente especial”, postou a Confederação Brasileira de Karatê Interestilos (CBKI), em suas redes sociais, e ainda agradeceu a participação de todos.